サフランのパエリア レシピ・作り方

サフランのパエリア
  • 約30分
だんばた
だんばた
サフランはめしべを乾燥させた自家製で、贅沢に使いました。
鮮やかなお米の色。「食欲の秋~~」と叫びたくなります。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ (みじん切り) 小1個
  • 塩 コショウ 少々
  • サフラン水 (サフラン2掴み) 米と同量
  • コンソメキューブ 1個4g
  • ☆ピーマン類 (細切り) 70g
  • ☆えび 110g
  • ☆ベビーホタテ 60g

作り方

  1. 1 サフランを湯につけて色を出す

    米を洗ってざるにあげておく

    えびは塩洗いしておく
  2. 2 熱したフライパンでにんにく 玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをする。
    米を加えて透き通るまで炒める
    コンソメを溶かしたサフラン水を入れる
  3. 3 ☆を並び入れる
    フタをして沸騰するまで強火弱。
    沸騰したら弱火で15分
    火を止めて10分蒸らしたら出来上がり
  4. 4 お握りにしても。

きっかけ

サフラン、にんにく、玉ねぎ、ピーマン。自家製で作りました。

おいしくなるコツ

具はお好み次第です。

  • レシピID:1240003580
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
スペイン料理 海鮮 フライパン パーティー
料理名
パエリア
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/11/18 12:21
    サフランのパエリア
    我が家でも今年サフランいっぱい取れたので作ってみました☆贅沢にサフラン使って美味しかったでーす!
  • アイール
    アイール
    2011/10/31 18:08
    サフランのパエリア
    サフランをたくさんいただいたので、こちらのレシピで作らせていただきました。とっても贅沢な感じ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る