サフランのパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サフランを湯につけて色を出す
米を洗ってざるにあげておく
えびは塩洗いしておく -
2
熱したフライパンでにんにく 玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをする。
米を加えて透き通るまで炒める
コンソメを溶かしたサフラン水を入れる -
3
☆を並び入れる
フタをして沸騰するまで強火弱。
沸騰したら弱火で15分
火を止めて10分蒸らしたら出来上がり - 4 お握りにしても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鮮やかなお米の色。「食欲の秋~~」と叫びたくなります。