シークヮサーでさっぱり☆えびとあさりのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして洗い,水気を切る。耐熱ボウルに白ワインと入れてレンジ600Wで2分加熱。米は洗ってザルにあげておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りに。にんにくもみじん切り。トマトは1㎝角に切る。シークヮサーもくし形に食べやすく切る。
- 3 1のあさりの蒸し汁をとりわけ,お湯と合わせて500ccにして,★も加えて溶かしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れて加熱し,香りが出たら玉ねぎをすきとおるまで炒め,米を入れて炒める。
- 5 4へ3のスープを入れて混ぜ,米を平らにならしてしめじを入れてふたをし,弱火で20分~水気が無くなるまで加熱。
- 6 火を止めて,あさりとえびをちらし,ふたをして蒸らす。ふたをとって再び加熱し,お好みでおこげをつくる。
- 7 パプリカ,シークヮサーを飾って,食卓へ♪
きっかけ
パーティ用に作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでいかを入れても。シーフードは余熱で火を通す感じで調理すると固くなりません。
- レシピID:1490006805
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません