シークヮサーでさっぱり☆えびとあさりのパエリア レシピ・作り方

シークヮサーでさっぱり☆えびとあさりのパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
フライパンごとテーブルへ♪みんな笑顔になる一品です。魚介のうまみたっぷりパエリアをシークヮサーでさっぱりいただきます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして洗い,水気を切る。耐熱ボウルに白ワインと入れてレンジ600Wで2分加熱。米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。にんにくもみじん切り。トマトは1㎝角に切る。シークヮサーもくし形に食べやすく切る。
  3. 3 1のあさりの蒸し汁をとりわけ,お湯と合わせて500ccにして,★も加えて溶かしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル,にんにくを入れて加熱し,香りが出たら玉ねぎをすきとおるまで炒め,米を入れて炒める。
  5. 5 4へ3のスープを入れて混ぜ,米を平らにならしてしめじを入れてふたをし,弱火で20分~水気が無くなるまで加熱。
  6. 6 火を止めて,あさりとえびをちらし,ふたをして蒸らす。ふたをとって再び加熱し,お好みでおこげをつくる。
  7. 7 パプリカ,シークヮサーを飾って,食卓へ♪

きっかけ

パーティ用に作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでいかを入れても。シーフードは余熱で火を通す感じで調理すると固くなりません。

  • レシピID:1490006805
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理フライパン一つでできる
料理名
パエリア
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る