(28ページ目) キクラゲ *のレシピ・作り方 総合情報

キクラゲ *のレシピ一覧 4572品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 揚げ肉団子と白菜のスープ
    揚げ肉団子と白菜のスープ <肉団子>、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、長ネギ、おろし生姜、塩、醤油、酒、ごま油、白コショウ、片栗粉、揚げ油、<その他>、白菜、にんじん、乾燥キクラゲ(細切り)、生姜(千切り)、水、酒、醤油、塩、白コショウ、ごま油、長ネギ(青い部分) by mococo05
  2. 【赤いけど辛くない】ユッケジャン風スープ
    【赤いけど辛くない】ユッケジャン風スープ 〇スープ、水、鶏ガラスープ、昆布茶、コチュジャン、パプリカ、〇具材、サイコロステーキ(結着肉)、玉ねぎ(クシ切り)、ニンニク(薄切り)、人参(細切り)、干し椎茸(戻して細切り)、↑戻し汁も好みでスープに加えて下さい、キクラゲ(戻して細切り)、豆腐(一口大) by Love Meats
  3. 具材盛りだくさん! どんな具でも合う台湾風ゴマ油鍋
    具材盛りだくさん! どんな具でも合う台湾風ゴマ油鍋 ニンニク、生姜、タマネギ、塩、コショウ、中華ダシの元(ペースト)、顆粒カツオだし、ごま油(純正)、タカノツメ輪切り、牛肉バラ薄切り、豚肉バラ薄切り、シーフードミックス、ハマグリ(小)、エノキ、ニラ、白菜、チンゲンサイ、水菜、もやし、厚揚げ、乾燥キクラゲ、マイタケ、生ラーメン、豆鼓醤、醤油 by 大都督

公式おすすめレシピPR

  1. とろみで温まる!八宝菜
    とろみで温まる!八宝菜 豚バラ肉、むきエビ、酒、白菜、青梗菜、ニンジン、茹でタケノコ、椎茸(またはキクラゲ)、ウズラの卵、☆水、☆顆粒中華スープ、☆醤油、塩・コショウ、片栗粉、紅しょうが(なくてもOK) by みーちゃん6914
  2. 鶏肉★常夜鍋
    鶏肉★常夜鍋 白菜、長ねぎ、鶏ムネ肉、キクラゲ(乾燥)※なくても可、生姜、鶏がらスープの素、塩 by Playa09
    つくったよ 1
  3. 無水鍋★節約レシピ☆もやしとキクラゲの和え物
    無水鍋★節約レシピ☆もやしとキクラゲの和え物 もやし、戻したきくらげ、干しブドウ、マヨネーズ、ポン酢、胡椒 by 今日子さんの料理レシピ
  4. グリンピースとキクラゲの卵とじ
    グリンピースとキクラゲの卵とじ グリンピース、きくらげ(なま)、卵、水、麺つゆ3倍濃縮 by liarra
  5. 豚しゃぶきくらげ大葉みょうがサラダ
    豚しゃぶきくらげ大葉みょうがサラダ **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)、**きくらげ(乾燥)、**キュウリ、**トマト、**レタス、*醤油、*黒酢、*ごま油、*きび砂糖、*塩コショウ、*粉山椒、***大葉、***みょうが by leopoo
  6. きくらげとしめじの佃煮
    きくらげとしめじの佃煮 きくらげ 水で戻したもの、しめじ 小房にする、生姜 薄切り、ごま油、*味覇、*カツオ昆布だし、*みりん、*淡口しょうゆ、こしょう by k5b4
  7. シーフードきくらげ春雨サラダ
    シーフードきくらげ春雨サラダ シーフードミックス、春雨、黒きくらげ、おろしニンニク、*キャベツ、*人参(千葉県産)、*きゅうり、*玉ねぎ、*セロリ、**ナンプラー、**レモン汁、**蜂蜜、**一味唐辛子、**塩コショウ、カイワレ大根(あれば) by leopoo
  8. 焼きそば感覚、激辛シーフード春雨
    焼きそば感覚、激辛シーフード春雨 **春雨、**キャベツ、**黒きくらげ、**椎茸、*刻みニンニク、*鷹の爪(ホール)、*シーフードミックス、***ナンプラー、***オイスターソース、***醤油、***砂糖、***粗引きコショウ、卵、小ネギ by leopoo
  9. 小松菜のキムチと高野豆腐のスープ
    小松菜のキムチと高野豆腐のスープ 小松菜のキムチ、高野豆腐、にんじん(細切り)、ひじき、キクラゲ、スープ by 子リスの台所
  10. 体に優しいサラダ
    体に優しいサラダ れんこん、ひじき(乾燥)、キクラゲ、にんじん(細切り)、キュウリ(細切り)、レッドオニオン(薄くスライス)、蒸し鶏(胸又はささみ・手でほぐす)、〇砂糖、〇醤油、〇お酢、〇ごま油、〇白胡麻、〇キューピーTASTYドレッシング胡麻 by JMmama
    つくったよ 2
  11. 白菜たっぷり 春巻き♪
    白菜たっぷり 春巻き♪ 白菜、乾燥ヒジキ、乾燥キクラゲ、干し椎茸、有機オートミール、大豆まるごとミート(ミンチ)、水、玄米塩麹、糊づけ用全粒粉(薄力粉)、糊づけ用水、春巻きの皮、揚げ油 by mak789
  12. 中華定番☆ 濃厚エビだし「海鮮八宝菜」
    中華定番☆ 濃厚エビだし「海鮮八宝菜」 エビ、ズワイガニ、ホタテ、キクラゲ、筍(水煮・根元)、ユリ根、椎茸、白菜、絹さや、ニンニク、ラード、日本酒、エビ出汁、塩、味の素、コショウ、片栗粉、水、≪エビ出汁≫、エビの頭と殻、日本酒、みりん、水、塩、いの一番 by Startrek
    つくったよ 2
  13. しおじゃけとはくしゃいのしゃくしゃくやきしょば
    しおじゃけとはくしゃいのしゃくしゃくやきしょば 塩鮭 焼いたもの、焼きそば麺、白菜、玉ねぎ、キクラゲ、いいお塩、正油、砂糖 by johnny_bean
  14. 豚肉の簡単オイスター炒め
    豚肉の簡単オイスター炒め 豚カタロース薄切り、筍の水煮、にんじん、長ネギ1本、キクラゲ、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、ごま油、●オイスターソース、●醤油、塩・こしょう by JMmama
  15. 八宝菜
    八宝菜 白菜、人参、干ししいたけ、乾燥キクラゲ、豚こま、冷凍むきえび、ゆでたまご水煮、冷凍洋風野菜ミックス、オイスターソース、中華スープの素、醤油、塩・胡椒、ごま油、サラダ油、水溶き片栗粉 by すいかサマ
  16. ビニール袋で混ぜるyo【はんぺん入り】かぶら蒸し
    ビニール袋で混ぜるyo【はんぺん入り】かぶら蒸し 聖護院蕪又は大きめな蕪、はんぺん、卵白、塩〔蕪用〕、片栗粉、〇鶏肉、〇白だし、〇なると、〇椎茸、〇キクラゲ、〇ぎんなん、☆水、☆白だし、☆片栗粉、柚子と三つ葉、ワサビ〔お好みで〕 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  17. 季節限定☆柿とヒジキの白和え
    季節限定☆柿とヒジキの白和え 乾燥ヒジキ、柿、キクラゲ、キュウリ、■ヒジキを煮るだし汁、水、顆粒鰹ダシ、醤油、砂糖、みりん、料理酒、■衣、豆腐、すり胡麻、味噌、塩、みりん、砂糖、料理酒 by アボカドプリン
  18. 生姜でポカポカ和風ポトフ
    生姜でポカポカ和風ポトフ 牛肉(肩ロース)、長芋、人参、かぶ、キクラゲ、昆布出汁、塩、黒こしょう、青ネギ、生姜 by Poodle32
  19. 塩糀漬け豚肉を使って♪本格五目焼きそば
    塩糀漬け豚肉を使って♪本格五目焼きそば 中華めん、☆醤油・サラダ油、◎豚バラスライス、◎塩糀・料理酒、〇玉ねぎ・人参、〇白菜、〇キクラゲ、水とき片栗粉、ゴマ油 by おおら
  20. 春雨と海老のエスニックサラダ
    春雨と海老のエスニックサラダ 春雨(乾燥)、玉ねぎ、キュウリ、パプリカ、キクラゲ、海老、ナンプラー、レモン汁、醤油、パクチー by recette-r
  21. 歯ごたえだけはいい感じ ビンボー焼きそば
    歯ごたえだけはいい感じ ビンボー焼きそば 焼きそばの麺、生椎茸の茎、鶏脂、キクラゲ、キャベツ、もやし、味塩コショウ、あったら最高に贅沢だね ガーリックチップ by johnny_bean
  22. 簡単・低カロ♪ 炒めない「蟹チャプチェ」
    簡単・低カロ♪ 炒めない「蟹チャプチェ」 韓国春雨、ズワイガニ(脚肉)、きゅうり、キクラゲ(肉厚・大)、たまご、砂糖(溶き卵用)、塩(溶き卵用)、オリーブオイル(卵焼き用)、≪和えダレ≫、濃口醤油、三河みりん、コチュジャン、ニンニク(すりおろし)、ごま油、味の素、白炒りごま by Startrek
    つくったよ 1
  23. 歯ごたえ食べごたえ大満足!我が家の春巻き
    歯ごたえ食べごたえ大満足!我が家の春巻き 黒キクラゲ、ピーマン、パプリカ 赤、たけのこの水煮、生シイタケ、ネギ、☆ 水、☆ 片栗粉、ごま油、豚挽き肉、生姜のすりおろし(チューブ可)、○ 中華のダシ、○ 砂糖、○ 酒、○ しょう油、春雨(ショートタイプ)、春巻きの皮、△ 小麦粉、△ 水、サラダ油(揚げるとき用) by インシグニス S
  24. トマト八宝菜
    トマト八宝菜 白菜、トマト、キクラゲ、干ししいたけ、人参、うずら卵(水煮)、豚こま、中華スープの素、塩、醤油、水溶き片栗粉、ごま油、塩・胡椒 by すいかサマ
  25. イカの辛子炒め インシグニス風
    イカの辛子炒め インシグニス風 黒キクラゲ(乾燥)、冷凍ロールイカ、ピーマン、パプリカ 赤、タマネギ、タケノコの水煮、生シイタケ、△ ニンニクすりおろし(チューブ可)、△ ショウガすりおろし(チューブ可)、ごま油、ラード、○ 酒、○ 砂糖、○ 中華ダシ、○ しょう油、○ 豆板醤、片栗粉、水 by インシグニス S
    つくったよ 1
  26. 調理中 誰にも見られちゃいけない スプラッタおでん
    調理中 誰にも見られちゃいけない スプラッタおでん 鶏のガラ部分、☆にんにく、☆酒、白菜、乾燥キクラゲ、人参、おでんだね、塩、薬味は辛子か? by johnny_bean
  27. 中華風ピリ辛ドレッシングのサラダ
    中華風ピリ辛ドレッシングのサラダ マロニー、キュウリ、ニンジン、ナス、キクラゲ、◎お酢、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、いりごま by コモモンガー
  28. 春雨入りプルコギ インシグニス風
    春雨入りプルコギ インシグニス風 牛バラ薄切り肉、ピーマン、パプリカ赤、タマネギ、生シイタケ、キクラゲ、ニラ、ごま油、春雨(ショートタイプ)、焼き肉のたれ(コチュジャン入りがお勧め)、オイスターソース、すりゴマ、一味唐辛子、あればフライドガーリック by インシグニス S
    つくったよ 1
  29. しらたきとキュウリの中華風サラダ
    しらたきとキュウリの中華風サラダ しらたき、乾燥キクラゲ、キュウリ、おろし生姜、鶏ガラスープの素、醤油、酢、液体パルスウィート、白すりごま、食べる辣油(具の多いもの) by 黒右衛門
  30. 卵入り豚キムチ インシグニス風
    卵入り豚キムチ インシグニス風 豚バラ肉薄切り、ピーマン 中くらい、パプリカ 赤、生シイタケ、ニラ、キクラゲ 乾物状態で、卵、ごま油、キムチ 小分けパックで、焼き肉のたれ、桃屋キムチの素、酒、醤油、味の素 by インシグニス S
  31. 土鍋で、白菜と鶏の中華風かさね蒸し
    土鍋で、白菜と鶏の中華風かさね蒸し 白菜、鶏肉(胸、もも)、長ネギ、キクラゲ、生姜、塩、コショウ、料理酒、醤油、オイスターソース by MAMA6138
  32. 優しい水餃子
    優しい水餃子 鳥ムネ肉又はささみ、イカ(冷凍ロールイカ推奨)、長ネギ、キクラゲ、ウェイパー、五香粉、ゴマ油、つけダレや スープの味、生姜すりおろし、餃子の皮 by あとぶー
  33. ピーマンと茄子の味噌炒め
    ピーマンと茄子の味噌炒め 茄子、ピーマン、タマネギ、乾燥キクラゲ、豚肉(小間切れ)、味噌、砂糖、みりん、酒 by カゴメママ
  34. 辛ミソスープ
    辛ミソスープ 豆もやし、キクラゲ(あれば)、ヤンニン、味噌、ウェイパー、卵 by あとぶー
    つくったよ 2
  35. 桜エビとキュウリの中華サラダ
    桜エビとキュウリの中華サラダ 桜エビ、カシューナッツ(ピーナッツでも可)、キクラゲ、ごま油、キュウリ、砂糖、醤油、酢、酒、トマト by ノスタルじじい
  36. おかずにもなる、豆腐のピリ辛スープ
    おかずにもなる、豆腐のピリ辛スープ 豆腐(もめん)、人参、韮、小葱、キクラゲ、●チキンスープ、●水、●豆板醤、●味噌、●みりん、●料理酒、●オイスターソース、●白すりゴマ by MAMA6138
  37. 簡単中華☆豚肉とキャベツの炒め物
    簡単中華☆豚肉とキャベツの炒め物 キャベツ、豚こま、キクラゲ、生姜(みじん切り)、ピーマン、☆ニンニクすりおろし、☆味噌、☆オイスターソース、塩、豆板醤、ごま油 by すいかサマ
  38. 中華風春雨サラダ
    中華風春雨サラダ 春雨、バナエイえび、キクラゲ、○酢、○醤油、○砂糖、○白すりごま、ごま油 by hiokokko
  39. 低カロリー★白滝とクラゲの酢の物★冷やし中華風
    低カロリー★白滝とクラゲの酢の物★冷やし中華風 白滝(糸こんにゃく)、クラゲ(塩干)、キクラゲ、きゅうり、ごま油、ポン酢、練りからし by すいかサマ
  40. 海鮮風◎ところてんサラダ
    海鮮風◎ところてんサラダ ところてん、むきエビ、鶏挽き肉、玉ネギ、ミニトマト、キクラゲ、◎醤油、◎酢、◎てんさい糖、ネギ by jaran0705
  41. 肉なし♡ゴーヤチャンプルー
    肉なし♡ゴーヤチャンプルー 細切りたけのこ、ゴーヤ 塩もみ済のもの、キクラゲ、ゴマ油、塩、胡椒、ラー油 by necomanma
  42. 雨の日は☆お家にあるもので☆乾物のスープ
    雨の日は☆お家にあるもので☆乾物のスープ 切り干し大根、キクラゲ、水(切り干し大根の戻し汁と合わせて)、醤油、塩・胡椒、中華スープの素、ごま油 by すいかサマ
    つくったよ 1
  43. 収穫した玉ねぎたっぷり 春巻き♪
    収穫した玉ねぎたっぷり 春巻き♪ 赤玉ねぎ(自家栽培)、玉ねぎ(自家栽培)、乾燥キクラゲ、乾燥ヒジキ、出汁を取った後の昆布、有機オートミール、畑の肉(ひき肉タイプ)、人参、水、おろし生姜、醤油、糊づけ用全粒粉(薄力粉)、糊づけ用水、揚げ油、春巻きの皮 by mak789
  44. ちゅるんちゅるんで味しみしみな春雨サラダに到達!
    ちゅるんちゅるんで味しみしみな春雨サラダに到達! 春雨、キクラゲ、きゅうり、錦糸卵、カニカマ、冷やし中華のたれ(しょうゆ味)、お酢、白ゴマ by johnny_bean
  45. 海鮮五目煮
    海鮮五目煮 海老 又はイカとかカニ(カニカマ可)、野菜類 以下から色合い良く4品程、もやし、水煮筍、キクラゲ、白菜、シメジ又は干しシイタケ(生も可)、人参、ピーマン、うずらの茹で卵、ウェイパー、こしょう、片栗粉、醤油 by あとぶー
  46. 偽そぼろでヘルシーにしてたっぷり食べていいよ餃子
    偽そぼろでヘルシーにしてたっぷり食べていいよ餃子 餃子の皮、豚挽き肉、自家製炒り豆腐、キクラゲ、キャベツ、長ねぎの緑のところ、正油・ゴマ油・紹興酒・オイスターソース、塩・砂糖各、魔法の餃子の羽粉水、焼く時用のごま油、香辣脆で餃子のたれ by johnny_bean
  47. 絶品!パリッパリ食感の春巻き
    絶品!パリッパリ食感の春巻き 春巻きの皮、豚モモ薄切り、春雨、ニラ、むきえび(小)、キクラゲ(水に戻して)、にんじん、茹でたけのこ、オイスターソース、しょうゆ、塩、コショウ、酒、鶏がらスープの素(小匙2水100cc)、砂糖、水溶き片栗粉 (片栗粉大匙1 水大匙2)、ごま油、サラダ油、具を包む時ののり用として(水溶き小麦粉) by may8443
    つくったよ 2
4572件中
1351-1400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る