無水鍋★節約レシピ☆もやしとキクラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 無水鍋にもやし、戻したきくらげ、干しブドウを入れ、水を大さじ2入れて、蓋をして、中火で加熱します。
-
2
蓋がカタカタしたら、火を弱めて、2分加熱します。
もやしの色が半透明になり、火が通ったら、ザルにあける。
もやしに火が通っていない時は、蓋をして余熱で火を通す。 - 3 手順2で、水を切ったら、ボールに入れて、マヨネーズとポン酢を加えて和えます。
- 4 胡椒少々をふって、更に混ぜます。
- 5 器にもって、完成です。
きっかけ
節約素材のもやしと、ストックのきくらげと干しブドウで美味しい和え物が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
半分くらい、すりごまにすると 味がなじんで、美味しいです。 ごまは白でも黒でもOK‼
- レシピID:1540020486
- 公開日:2020/04/12
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
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