無水鍋★節約レシピ☆もやしとキクラゲの和え物 レシピ・作り方

無水鍋★節約レシピ☆もやしとキクラゲの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
無水鍋で簡単スピーディな和え物を作ってみました。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 無水鍋にもやし、戻したきくらげ、干しブドウを入れ、水を大さじ2入れて、蓋をして、中火で加熱します。
  2. 2 蓋がカタカタしたら、火を弱めて、2分加熱します。
    もやしの色が半透明になり、火が通ったら、ザルにあける。
    もやしに火が通っていない時は、蓋をして余熱で火を通す。
  3. 3 手順2で、水を切ったら、ボールに入れて、マヨネーズとポン酢を加えて和えます。
  4. 4 胡椒少々をふって、更に混ぜます。
  5. 5 器にもって、完成です。

きっかけ

節約素材のもやしと、ストックのきくらげと干しブドウで美味しい和え物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

半分くらい、すりごまにすると 味がなじんで、美味しいです。 ごまは白でも黒でもOK‼

  • レシピID:1540020486
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
無水鍋★節約レシピ☆もやしとキクラゲの和え物
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る