鶏むね肉とアスパラガスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とアスパラガスのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
おもてなしにも使えます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500g)
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※オイスターソース 大さじ1
  • ※ニンニク(するおろし) 大さじ1
  • アスパラガス 10本
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油(焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にカットしてボールに入れる。
  2. 2 ※印の調味料を鶏肉にもみこんで30分置いた後、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、斜め薄切りにカット。
  4. 4 フライパンをよく熱して、サラダ油を中火で温めて、2の鶏むね肉の両面を焼く。
    両面焼けたら、皿に取り出しておく。
  5. 5 全ての鶏むね肉が焼けたら、アスパラガスと一緒にフライパンに入れて、炒める。アスパラガスの色がキレイな緑色になったら完成です。

きっかけ

アスパラガスをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1540028536
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る