無水鍋で簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいてつぶす。
- 2 トマトはくし切りにして、塩をまぶしておく。
- 3 玉ねぎはざく切り、ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカは一口大にカット、アスパラガスは3㎝の長さの斜めにカットする。
- 4 オリーブオイル大さじ1とつぶしたニンニク1個を大フライパン(無水鍋)に入れて、弱火で炒める。
- 5 香りが出てきたら、2のトマトをいれて蓋をする。中火で温め沸騰して蓋がカタカタして来たら水を加えて2分煮詰め、ボールに移しておく。
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6
大フライパン(無水鍋)にオリーブオイル大さじ2、つぶしたニンニク1個を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
※フライパンは洗わずそのまま使う。 - 7 火加減を中火にし、残りの野菜、塩を入れて、3分炒める。野菜が柔らかくなったらローズマリーとタイムを加えて炒め、5のトマトソースを加えて混ぜ、蓋をして中火で二分加熱して完成
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こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
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makura-s2022/07/02 15:54これひと皿で野菜がたくさん食べられるのがいいですね。おいしいレシピありがとうございました。
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