春雨入りプルコギ インシグニス風 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカタマネギ、生シイタケは、薄切りに。キクラゲはお湯で戻してから、ざく切りに。ニラは2~3センチのざく切りにします。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、①を入れて、ややしんなりするまで炒めます。
- 3 ②の真ん中を少しあけて、牛バラ肉を入れ、ほぐすように少し炒め、半生の時に、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜるように炒めます。
- 4 ③に春雨を茹でずにそのまま入れて、混ぜ合わせます。春雨が馴染んで来たら、オイスターソース、すりゴマを入れて混ぜます。
- 5 ④に一味唐辛子と、あれば、フライドガーリックを入れて、ひと混ぜすれば、できあがり。。。
きっかけ
焼き肉のたれが残っていたので、作っていましたが、春雨を入れると、汁気を吸ってくれて、味がボケずにできました。
おいしくなるコツ
牛肉は、野菜を炒めた後に入れ、半生の時に味付けすると、硬くならず柔らかくおいしくできます。フライドガーリックを入れると、味に深みが出ます。
- レシピID:1640005782
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーまま19732014/05/20 17:20春雨でボリュームアップ!
ご飯がめっちゃ進みました♪