春雨入りプルコギ インシグニス風 レシピ・作り方

春雨入りプルコギ インシグニス風
インシグニス S
インシグニス S
市販のプルコギの素を使わなくても、簡単にできて、ウマいです。ごはんにのせて、+キムチでプルコギ丼にしても。。。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカタマネギ、生シイタケは、薄切りに。キクラゲはお湯で戻してから、ざく切りに。ニラは2~3センチのざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、①を入れて、ややしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②の真ん中を少しあけて、牛バラ肉を入れ、ほぐすように少し炒め、半生の時に、焼き肉のたれを入れ、よく混ぜるように炒めます。
  4. 4 ③に春雨を茹でずにそのまま入れて、混ぜ合わせます。春雨が馴染んで来たら、オイスターソース、すりゴマを入れて混ぜます。
  5. 5 ④に一味唐辛子と、あれば、フライドガーリックを入れて、ひと混ぜすれば、できあがり。。。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていたので、作っていましたが、春雨を入れると、汁気を吸ってくれて、味がボケずにできました。

おいしくなるコツ

牛肉は、野菜を炒めた後に入れ、半生の時に味付けすると、硬くならず柔らかくおいしくできます。フライドガーリックを入れると、味に深みが出ます。

  • レシピID:1640005782
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 焼き肉のたれ 牛肉薄切り 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/05/20 17:20
    春雨入りプルコギ インシグニス風
    春雨でボリュームアップ!
    ご飯がめっちゃ進みました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る