簡単!厚揚げのサイコロピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
厚揚げは、サイコロ状に切り、ビニール袋に入れて、片栗粉を入れて、全体にまんべんなくまぶす。
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2
フライパンを熱して、ごま油を入れ、強火で①を入れて、まんべんなく焦げ目がつくように、かえしながらカリッと焼く。
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3
②が焼けたら、和ダシの素、砂糖、酒を入れて、酒のアルコールを飛ばしたら、しょう油を入れて全体にからめる。火を消して、一味(七味)唐辛子をふってできあがり。。。^^
きっかけ
厚揚げの賞味期限がギリギリだったので、余っていたちくわ天と一緒に焼いてみました。煮物より早くできて、コクのある一品になりました。。。^^
おいしくなるコツ
厚揚げを焼くときに、カリッとなるように、強火で手早く焼くことと、調味料の入れる順番を変えないことです。 アツアツがおいしいですが、冷めても、形が崩れないので、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1640007700
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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写真は、余ったちくわ天とのコラボ。