簡単中華☆豚肉とキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。ピーマンは縦に1/6大きさに切る。キクラゲは戻し、一口大に切る
- 2 中華鍋に、生姜、登板ジャニ、豚肉を入れ、火にかけ、軽く塩を振り。豚肉が白っぽくなる程度まで、炒める
- 3 キャベツを加えキャベツがお好みの感じになるまで炒めたら、ピーマン、キクラゲを入れる、☆印をまぜ合わせた調味料を加える
- 4 全体に調味料が馴染んだら、火を止め仕上げに胡麻油を加える
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今日は中華にしました
おいしくなるコツ
基本的にはずっと強火です。豆板醤にも塩気がありますので、塩分は調整して下さい
- レシピID:1760009120
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません