現在地
 > 
 > 

豚肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の簡単オイスター炒め

パックの筍を使えば、冬の野菜価格も気にする必要のない一品。食費調整にどうぞ♪

作り方

  • 1

    キクラゲは水で戻して半分~3等分くらいに切る。それ以外の野菜は写真のように切る。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を敷き、筍とにんじんにほんのり焦げ目がつくくらい焼いて一旦取り出す。

  • 3

    ②のフライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れ、弱火にかけ、薬味の良い香りがしてきたら、中火~強火に変えて、豚肉を1枚づつ広げながら焼く。

  • 4

    ③に火が通ったら②と残りの野菜をフライパンに入れ炒める。
    ほぼ火が通ったら●を回しいれ、最後に塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

生野菜が高騰する冬。お給料日前でも安い筍などで野菜不足をカバーしようと作りました。

おいしくなるコツ

最後に加える塩コショウの代わりに、鶏がらスープの素や、ウェイパーを使うともっと美味しくなります!

レシピID: 1840008580

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の簡単オイスター炒めのページ上部へ