海鮮風◎ところてんサラダ レシピ・作り方

海鮮風◎ところてんサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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挽き肉、エビ、お野菜たっぷりのところてんサラダです。ボリューム満点だけど、ヘルシー!

材料(3人分)

  • ところてん 300グラム
  • むきエビ 100グラム
  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • ミニトマト 3個
  • キクラゲ お好み量
  • ◎醤油 小匙2
  • ◎酢 大匙3
  • ◎てんさい糖 小匙2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻しておく。ところてんは水気を切っておく。◎を混ぜてダシを作っておく。
  2. 2 お湯でエビと挽き肉を茹でる。ミニトマトは半分、玉ネギは薄切り、ネギも薄く小口に切る。キクラゲは細切りにする。
  3. 3 大きい器に①②の具を全て入れ、◎のダシをかける。各人、お皿に盛って召し上がれ!

きっかけ

むきエビやお野菜たっぷりのヘルシーなところてんレシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003081
  • 公開日:2012/06/17
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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ところてんサラダ
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