低カロリー★白滝とクラゲの酢の物★冷やし中華風 レシピ・作り方

低カロリー★白滝とクラゲの酢の物★冷やし中華風
すいかサマ
すいかサマ
低カロリー食材ばかりで作る。さっぱりした、冷やし中華風の、簡単酢の物。ダイエットに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り。キクラゲは戻し、千切り。クラゲは塩出しをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 白滝はザルに入れ、塩(分量外)を加え、塩もみし滑りを取り、水洗い
  3. 3 ②を耐熱容器に入れ、レンジで熱くなるまで加熱する(約②分)
  4. 4 ③をザルにあげ、水気をしっかりと切る
  5. 5 ④を器に入れ、きゅうり、キクラゲ、クラゲを乗せ、ラップをし、冷蔵庫で冷やす
  6. 6 食べる直前に、もう一度水気を捨て、胡麻油を加え、食卓でポン酢をかけてどうぞ(お好みで、練りからしを使ってください)
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思いつきです

おいしくなるコツ

④白滝の水分は良く切ってください。そのまま暫くザルに置いて頂くか、器に入れペーパーなどを置き、ペーパーに吸わせて頂いても良いです

  • レシピID:1760008932
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
冷やし中華 酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る