中華風ピリ辛ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

中華風ピリ辛ドレッシングのサラダ
コモモンガー
コモモンガー
冷蔵庫でしばらく置くと、味がなじんでより美味しくなくなると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ合わせておく。豆板醤は辛さのお好みで調節してくさい。
  2. 2 マロニー、キクラゲは表示通りに戻して、食べやすい長さに切ってきる。
  3. 3 キュウリ、ニンジン、ナスは斜め薄切りにして千切りに。
    キュウリ、ニンジンは塩をふり、しばらく置いて、水気をしっかりと絞る
  4. 4 ナスは水に放ってアク抜きする。水気をふかずに電子レンジで約1分加熱して火を通し、冷まし、水気をしっかりと絞る。
  5. 5 すべての材料をまぜて、ごまをふって出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛い中華ドレッシングでお酒にあうレシピ

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置くと、味がなじんでより美味しくなくなると思います。

  • レシピID:1160005866
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る