中華風ピリ辛ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜ合わせておく。豆板醤は辛さのお好みで調節してくさい。
- 2 マロニー、キクラゲは表示通りに戻して、食べやすい長さに切ってきる。
-
3
キュウリ、ニンジン、ナスは斜め薄切りにして千切りに。
キュウリ、ニンジンは塩をふり、しばらく置いて、水気をしっかりと絞る - 4 ナスは水に放ってアク抜きする。水気をふかずに電子レンジで約1分加熱して火を通し、冷まし、水気をしっかりと絞る。
- 5 すべての材料をまぜて、ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛い中華ドレッシングでお酒にあうレシピ
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく置くと、味がなじんでより美味しくなくなると思います。
- レシピID:1160005866
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません