おかずにもなる、豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 ●印の材料を鍋に入れて煮立てる。
- 2 5cmくらいに切ったニラと小ネギ、細切りにした人参を入れて煮、アクがでたらとる。
- 3 細切りにしたキクラゲと豆腐を入れ、豆腐を中でくずす。
- 4 5分くらい煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のスープ
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままご飯にかけてもおいしいですよ。