おかずにもなる、豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

おかずにもなる、豆腐のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
たっぷりと汗がかけます。
そのままご飯にかけてもおいしいですよ。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料を鍋に入れて煮立てる。
  2. 2 5cmくらいに切ったニラと小ネギ、細切りにした人参を入れて煮、アクがでたらとる。
  3. 3 細切りにしたキクラゲと豆腐を入れ、豆腐を中でくずす。
  4. 4 5分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

暑いので汗をたっぷりかこうと作りました。

おいしくなるコツ

スープの調味料が決め手です。

  • レシピID:1610003501
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 中華スープ ピリ辛 豆腐チゲ
料理名
豆腐のスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る