焼きそば感覚、激辛シーフード春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **春雨 40gぐらい
- **キャベツ 2枚
- **黒きくらげ 大さじ1~2
- **椎茸 1枚
- *刻みニンニク 1片
- *鷹の爪(ホール) 2~3本
- *シーフードミックス カップ1/2
- ***ナンプラー 小さじ2
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***砂糖 小さじ1/2~1
- ***粗引きコショウ 少々
- 卵 1個
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 春雨は湯で戻しておく。キャベツはざく切り。きくらげは水で戻す。椎茸は薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 **を加え、***で味付けする。溶き卵を回し、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません