(17ページ目) 〈下味〉のレシピ・作り方 総合情報

〈下味〉のレシピ一覧 915品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ★絶品★豚肉の生姜焼き
    ★絶品★豚肉の生姜焼き 豚肉、【下味】、※酒、※片栗粉、※塩こしょう、玉ねぎ、にんじん、ごま油、●しょうゆ、みりん、酒、●しょうが、にんにく(チューブタイプ)、●砂糖 by ☆haruru☆
  2. 油淋鶏風~香味だれから揚げ
    油淋鶏風~香味だれから揚げ 鶏モモ肉、【下味】、●酒、●醤油、●鶏ガラスープの素、【香味だれ】、◎醤油、◎砂糖、◎酢、◎長ネギ、◎生姜、◎にんにく、◎紫蘇、◎ごま、片栗粉・薄力粉 by チャン鍋さん
  3. ★下味冷凍★ニンニク醤油ポーク♪
    ★下味冷凍★ニンニク醤油ポーク♪ 豚小間切れ肉、片栗粉、ごま油、【下味】、マヨネーズ、醤油、避け、だしの素(カツオ風味)、にんにくチューブ、ホワイトペッパー by jiru

公式おすすめレシピPR

  1. めかじきの揚げ焼き☆コチュジャンネギソースかけ
    めかじきの揚げ焼き☆コチュジャンネギソースかけ メカジキ、【下味】、☆しょうゆ、☆料理酒、☆すりおろし生姜(チューブでもOK)、片栗粉、【ソース】、◎長ネギ、◎しょうゆ、◎みりん、◎砂糖、◎ごま油、◎コチュジャン、◎すりおろしニンニク(チューブでもOK) by kurarin
    つくったよ 1
  2. ★手羽先のピリ辛焼き★
    ★手羽先のピリ辛焼き★ 手羽先、片栗粉、油、*下味*、塩こしょう、酒、*合わせ調味料、しょうゆ、みりん、水、砂糖、豆板醤、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし by あみな☆
    つくったよ 1
  3. ブロッコリーと牛肉の炒め物
    ブロッコリーと牛肉の炒め物 牛肉、~下味~、・ 醤油、・ 水、・ 鶏がらスープの素、・塩、・片栗粉、・サラダ油、ブロッコリー(固いめに茹でる)、エリンギ(棒状に裂く)、ニンニク、ショウガ(みじん切り)、●お湯、●砂糖、●醤油、●オイスターソース、●コショウ、●鶏がらスープの素、●水溶き片栗粉、サラダ油 by cafeMAMA
  4. 豚肉とジャガイモのケチャップ炒め
    豚肉とジャガイモのケチャップ炒め 豚こま肉、~下味~、・酒、・・砂糖、・・・醤油、じゃがいも(細切り)、玉ねぎ(薄切り)、まいたけ、にんにく(みじん切り)、塩コショウ、ケチャップ、粒胡椒 by cafeMAMA
  5. 甘辛!ヤンニョムチキン
    甘辛!ヤンニョムチキン 鶏手羽先、~下味~、塩コショウ、にんにく(すりおろし)、酒、片栗粉、●水、●ケチャップ、●蜂蜜、●コチュジャン、●醤油、●ごま油、白ごま by cafeMAMA
  6. 【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ
    【唐揚げ】我が家の基本の唐揚げ 鳥もも肉、かつおぶし、小麦粉、片栗粉、塩、【下味】、めんつゆ、酒、白だし、しょうが by 共働き主夫タカヒト
  7. ボリュームUP! 柔らかい豚こま団子の甘辛炒め
    ボリュームUP! 柔らかい豚こま団子の甘辛炒め 豚こま肉、塩麹、【下味】、●塩こしょう、●醤油、●片栗粉、かぼちゃ、厚揚げ、舞茸、◯醤油、◯砂糖、◯酒、◯お酢、◯みりん、◯炒りごま、オリーブオイル by michi*yu
    つくったよ 1
  8. <圧力鍋>鶏手羽元と大根の煮物
    <圧力鍋>鶏手羽元と大根の煮物 鶏手羽元、大根、卵、~下味~、おろし生姜、塩コショウ、●水、●醤油、●みりん、●砂糖、サラダ油 by cafeMAMA
  9. 揚げない大豆粉からあげ
    揚げない大豆粉からあげ 鶏もも肉(皮なし)、【下味】、醤油、ラカント、ニンニクチューブ、【衣】、オリーブオイル、大豆粉 by nashico
  10. ピリ辛ごぼうサラダ
    ピリ辛ごぼうサラダ ごぼう、人参、【下味】、醤油、酒、みりん、【味付】、マヨネーズ、白ごま、豆板醤 by ばぁや
    つくったよ 1
  11. 我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡
    我が家の砂肝の食べ方♪めっちゃ美味しい♡ 砂肝、【下味】、塩、こしょう、チューブにんにく、酒、下味をつけたら、片栗粉 by CUBEBOX
  12. 甘酢で食欲増進!豚とナスとピーマンの炒め物
    甘酢で食欲増進!豚とナスとピーマンの炒め物 豚、〜下味〜、塩コショウ、片栗粉、なす、ピーマン、●醤油、●砂糖、●酢、●水 by cafeMAMA
    つくったよ 1
  13. 圧力鍋2分〜コク照り鶏手羽元の煮物〜
    圧力鍋2分〜コク照り鶏手羽元の煮物〜 鶏手羽元、〜下味〜、ニンニク、生姜、ラー油、●砂糖、●酢、●濃い口醤油、●水、バター by cafeMAMA
  14. 豚こまチンゲン菜のオイスター炒め
    豚こまチンゲン菜のオイスター炒め 豚こま、チンゲン菜、にんじん、もやし、【下味】、塩麹、こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ、しょうゆ、【調味料】、オイスターソース、しょうゆ by hina- mama
  15. 鶏胸肉の甘辛炒め
    鶏胸肉の甘辛炒め 鶏胸、ピーマン、千切りキャベツ、【下味】、砂糖、塩麹、粗挽き胡椒、片栗粉、【調味料】、酒、醤油、ハチミツ by hina- mama
  16. 厚揚げの中華煮
    厚揚げの中華煮 豚こま、厚揚げ、もやし、にんじん、チンゲン菜、【下味】、酒、醤油、【調味料】、オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラスープ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、水溶き片栗粉 by hina- mama
    つくったよ 1
  17. 鶏むね肉&かぼちゃのシチュー
    鶏むね肉&かぼちゃのシチュー 鶏むね肉、【下味】、・塩・ブラックペッパー、・酒、・片栗粉、オリーブオイル(胸肉炒め用)、かぼちゃ(所々皮をむき大きめの乱切り)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(一口大の乱切り)、ぶなしめじ(石づきをカットしてほぐす)、バター、水(具材がかぶるぐらい)、シチューのルー、牛乳 by ジャカランダ☆
    つくったよ 1
  18. 鶏むね肉&白菜のクリームシチュー
    鶏むね肉&白菜のクリームシチュー 鶏むね肉、【下味】、・塩・ブラックペッパー、・酒、・片栗粉、オリーブオイル(胸肉の炒め用)、白菜(一口大のざく切り)、にんにく(みじん切り)、ぶなしめじ(石づきをカットしてほぐす)、玉ねぎ(薄切り)、人参(一口大の乱切り)、オリーブオイル、水(具材がかぶるぐらい)、シチューのルー、牛乳 by ジャカランダ☆
    つくったよ 2
  19. 【取り分け可能】レンジ3分 海南鶏飯!!
    【取り分け可能】レンジ3分 海南鶏飯!! 【下味】、鶏モモ肉、酒、塩、【合わせ調味料】、砂糖、生姜のみじん切り、ごま油、醤油、【トッピング系】、レタス、トマト、小ねぎ、レモン、ご飯 by hamumisan
  20. 鶏むね唐揚げ
    鶏むね唐揚げ 鶏むね肉、小麦粉、【下味】、酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、砂糖、塩コショウ by じゃが塩
    つくったよ 7
  21. ランチに♪なすと豚肉のケチャップソテー
    ランチに♪なすと豚肉のケチャップソテー 豚ロース肉(生姜焼き用・薄切り)、【下味】、・にんにく(すりおろす)、・醤油、・酒、片栗粉、オリーブオイル(豚肉炒め用)、オリーブオイル(追加炒め用)、なす、玉ねぎ(薄切り)、【ソース】、◆トマトケチャップ、◆とんかつソース、◆酢、◆酒、◆みりん、◆はちみつ(砂糖でも)、温かいご飯、【付け合わせ】、ベビーリーフ、コーン、ミニトマト(半分にカット)、ドライパセリ(お好みで) by ジャカランダ☆
  22. 鶏むね肉☆ヤンニョムチキン
    鶏むね肉☆ヤンニョムチキン 鶏むね肉、【下味】、・醤油、・酒、・にんにく(すりおろす)、・片栗粉、オリーブオイル、【たれ】、◆コチュジャン、◆みりん、◆酢、◆砂糖、炒りゴマ(白) by ジャカランダ☆
  23. 豚ももスライスの酢豚風炒め
    豚ももスライスの酢豚風炒め 豚ももスライス(薄切り)、【下味】、・醤油、・酒、・片栗粉、オリーブオイル(豚肉炒め用)、オリーブオイル(追加炒め用)、生姜(みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(一口大の乱切り)、パプリカ(赤)(一口大の乱切り)、【甘酢たれ】、◆ポン酢、◆トマトケチャップ、◆酒、◆砂糖、塩・コショウ by ジャカランダ☆
  24. 豚肉とじゃがいもで青椒肉絲!!
    豚肉とじゃがいもで青椒肉絲!! 豚細切り、【下味】、醤油、酒、片栗粉、じゃがいも、ピーマン、☆醤油、☆酒、☆砂糖、☆オイスターソース、☆片栗粉、ごま油 by まぃみー
    つくったよ 1
  25. 照りマヨ♪チキン
    照りマヨ♪チキン 鶏むね肉、【下味】酒、酢、【下味】塩コショウ、小麦粉、サラダ油、☆酒、みりん、しょうゆ、☆砂糖、酢、☆にんにく(すりおろし)、マヨネーズ by YAMAT☆
    つくったよ 3
  26. 鶏むね肉のしっとり中華炒め
    鶏むね肉のしっとり中華炒め 鶏むね肉、【下味】、オイスターソース、片栗粉、-------、きゅうり、エリンギ、木くらげ、粗挽き黒コショウ、鶏ガラスープの粉末、ごま油、糸唐辛子 by 所沢とっくん
  27. 豚バラ肉で簡単酢豚丼
    豚バラ肉で簡単酢豚丼 豚バラ肉、人参、玉ねぎ、キュウリ、乾燥木クラゲ、【下味】、清酒、濃口醤油、片栗粉、【あんかけ】、水、片栗粉、ケチャップ、酢、濃口醤油、砂糖、---------、コショウ、鶏ガラスープの粉末、ごま油、ご飯 by 所沢とっくん
  28. カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ
    カリカリガーリック豚のおろしじょうゆ 豚ロース薄切り肉、【下味】、濃口醤油、清酒、小麦粉、刻みニンニク、砂糖、───────、大根、柚子の皮、白ゴマ、キャベツ、サラダ油、醤油 by 所沢とっくん
  29. 冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん
    冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん 【下味】、豚ロース薄切り肉、清酒、濃口醤油、砂糖、片栗粉、────────、冷凍うどん、◆水、◆和風だしの素、◆濃口醤油、◆砂糖、人参の薄切り、椎茸、刻みネギ、温泉たまご by 所沢とっくん
    つくったよ 2
  30. 給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★
    給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★ 豚肉、もやし、人参、ニラ、*下味*、しょうゆ、しょうがのすりおろし、片栗粉、*合わせ調味料*、しょうゆ、酒、みりん、豆板醤、オイスターソース、片栗粉、★仕上げにごま油★ by あみな☆
  31. 海老とエリンギの塩炒め
    海老とエリンギの塩炒め 冷凍えび、エリンギ(7ミリの輪切り)、青ネギ(7ミリの斜め切り)、サラダ油、【下味】、塩、酒、片栗粉、【合わせ調味料】、塩、砂糖、ゴマ油、片栗粉、水 by 塩じゃけ8823
  32. ごはんがすすむ!レバニラ炒め♡
    ごはんがすすむ!レバニラ炒め♡ レバー、牛乳、ニラ、もやし、【下味】、★酒、★醤油、★にんにくチューブ、★しょうがチューブ、【合わせ調味料】、◎鶏ガラスープの素、◎酒、◎みりん、◎砂糖、◎醤油、◎オイスターソース、片栗粉、ごま油 by montan0104
    つくったよ 1
  33. 照り焼きまぐろハンバーグ
    照り焼きまぐろハンバーグ まぐろの刺身(赤身)、【下味】酒・みりん・しょうゆ、長ねぎ(白いほう)、生姜のすりおろし、片栗粉、大根おろし、豆苗または大葉、ごま油(サラダ油)、【たれ】、酒、みりん、しょうゆ、砂糖 by debureds
  34. ちゃちゃっと。豚の生姜焼き丼
    ちゃちゃっと。豚の生姜焼き丼 豚こま、玉ねぎ、ごはん、(あれば水菜、【下味】、醤油、酒、小麦粉、【たれ】、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうが(チューブ) by もちゃ子
  35. 鳥ごぼうごはん
    鳥ごぼうごはん 米、人参、ごぼう、鳥もも肉、【下味】、醤油、【下味】、酒、★醤油、★みりん、★酒、★顆粒だし by ぼんあじ
  36. 繰り返し食べたくなる♡手羽先の甘辛煮♩
    繰り返し食べたくなる♡手羽先の甘辛煮♩ 手羽先、【下味】、塩胡椒、ニンニク、生姜、胡麻油、【合わせ調味料】、*醤油、*酒、*みりん、*砂糖、*豆板醤、【その他】、水 by rina mm
  37. んまいっ!ジューシー!我が家の定番☆鶏から
    んまいっ!ジューシー!我が家の定番☆鶏から 鶏もも肉、【下味】、にんにく・生姜チューブ、醤油、酒、砂糖、ごま油、【衣】、小麦粉、片栗粉、*、揚げ油、くし切りにしたレモン by Mariまり
  38. ピリ辛海老チリ♡
    ピリ辛海老チリ♡ むき海老、【下味】、塩胡椒、卵白、片栗粉、豆板醤、トマトケチャップ、しょうが、にんにく、スープ(中華スープでもチキンスープでも)、酒、砂糖、塩胡椒、油(海老焼き)、油(ソース用)、みじん切りねぎ、卵黄、水溶き片栗粉 by htm1208
    つくったよ 1
  39. にんにくおかか醤油のから揚げ(サクっ&しっとり)
    にんにくおかか醤油のから揚げ(サクっ&しっとり) むね肉、【下味】、マヨネーズ、醤油、にんにくチューブ、酒、かつおぶし、はちみつ(砂糖でも)、塩、胡椒、【衣】、卵、片栗粉、薄力粉、(ベーキングパウダー) by びいまま
  40. ざくざく衣の鶏ももカツ
    ざくざく衣の鶏ももカツ 鶏もも肉(皮をはぐ)、【下味】、昆布茶、こしょう、【まぶす用】、薄力粉、【卵液】、たまご、酒、薄力粉、すりおろしにんにく、【仕上げ】、パン粉、【揚げる用】、サラダ油、【トッピング】、大根おろし・ポン酢・小ねぎ・ソースなど by くっく☆マニアン
  41. ご飯がススム♪たこ唐揚げ
    ご飯がススム♪たこ唐揚げ 蒸しダコ(ぶつ切り)、【下味】、めんつゆ、しょうゆ、酒、みりん、紅生姜(みじん切り)、青のり、かつお節、すりおろしにんにく、【まぶす用】、片栗粉、【揚げる用】、サラダ油 by くっく☆マニアン
    つくったよ 2
  42. 鶏唐のおろしネギソース丼
    鶏唐のおろしネギソース丼 鶏肉、【下味】醤油・酒、【衣】小麦粉、片栗粉、ネギ、【ネギソース】にんにくチューブ、【ネギソース】生姜チューブ、【ネギソース】醤油・酒・みりん、【ネギソース】砂糖、【ネギソース】酢、【ネギソース】ごま油、大根、ご飯 by komukomu1217
  43. すだちと共に。鶏のもろこし餡かけ
    すだちと共に。鶏のもろこし餡かけ 鶏胸肉、【下味】、昆布茶、三温糖(砂糖)、酒、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、【まぶす用】、片栗粉、【焼く用】、サラダ油、《もろこし餡》、とうもろこしの缶詰め、【下味】の残り汁、めんつゆ、お酢、ごま油、片栗粉、【仕上げ】、すだち(薄く輪切り) by くっく☆マニアン
  44. ツルンと水晶鶏のわさび梅のっけ
    ツルンと水晶鶏のわさび梅のっけ 鶏胸肉(皮をはいで1センチ幅に切る)、【下味】、顆粒和風だし、こしょう、【まぶす用】、片栗粉、【茹でる用】、水、《叩き梅》、梅漬け(包丁で叩いてミンチにする)、めんつゆ、みりん、すりおろし生姜、ねりわさび、かつお節、大葉(みじん切り)、【トッピング】、鷹の爪 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  45. プリッと鶏皮餃子
    プリッと鶏皮餃子 鶏皮、【タネ】、豚ひき肉、にら(みじん切り)、れんこんスライス水煮(みじん切り)、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【下味】、きび砂糖(普通の砂糖でも可)、塩、こしょう、ウェイパー、酒、めんつゆ、ごま油、【揚げる用】、サラダ油、【付け合わせ】、水菜 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  46. 衣ざくざく!とんかつ
    衣ざくざく!とんかつ 豚ロース肉、【下味】、昆布茶、こしょう、【まぶす用】、薄力粉、【衣液】、たまご、酒、水、薄力粉、【衣】、パン粉、【揚げる用】、サラダ油、【ソース】、お好み焼きソース、とんかつソース、すりおろしにんにく、【付け合わせ】、千切りキャベツ by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  47. 大葉入り春巻き
    大葉入り春巻き 【餡】、豚もも肉(細切り)、【下味】、紹興酒、しょうゆ、溶き卵、塩、こしょう、ごま油、片栗粉、【具材】、大サイズむきえび(粗みじん切り)、細切りたけのこ、水煮、ねぎ(白髪ねぎに切る)、干し椎茸(水に戻し細切り)、【炒める用】、サラダ油、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、紹興酒、【中華スープ】、お湯、ウェイパー、【味付け】、三温糖、しょうゆ、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水、【後入れ】、ごま油、大葉(千切り)、【巻く用】、春巻きの皮、【のり】、薄力粉、水 by くっく☆マニアン
915件中
801-850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る