豚肉とじゃがいもで青椒肉絲!! レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもで青椒肉絲!!
  • 約10分
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
安い!早い!簡単!ご飯が進む(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマンを細切りにしておく。
    じゃがいもはレンジで2分ほど加熱する。
    お肉に下味をつける
  2. 2 フライパンでお肉を炒める。
    色が変わってきたら、じゃがいも、ピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3 ☆の調味料をいれ、全体に絡んだらごま油を入れ完成

きっかけ

ご飯に合うおかずです

  • レシピID:1350015533
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも簡単豚肉料理ピーマンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/18 17:55
    豚肉とじゃがいもで青椒肉絲!!
    肉を細切りにするのを忘れてました(><)
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る