鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸はスティック状に切り、ピーマンは細切りにする
- 2 切った鶏胸に砂糖と塩麹を揉み込み、1時間以上置いておく
- 3 2に粗挽き胡椒と片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1~2を熱し、3に火を通す
- 5 鶏肉の外側の色が変わってきたらピーマンを一緒に炒める
- 6 酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする
- 7 鶏肉に火が通ったら醤油とハチミツをからめ、汁気がなくなるまで炒める
- 8 皿に千切りキャベツをしき、その上に7をのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)