鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
塩麹と砂糖で下味をつけているので柔らかくしっとり仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏胸 300g
  • ピーマン 2個
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 【下味】
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【調味料】
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸はスティック状に切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2 切った鶏胸に砂糖と塩麹を揉み込み、1時間以上置いておく
  3. 3 2に粗挽き胡椒と片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1~2を熱し、3に火を通す
  5. 5 鶏肉の外側の色が変わってきたらピーマンを一緒に炒める
  6. 6 酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする
  7. 7 鶏肉に火が通ったら醤油とハチミツをからめ、汁気がなくなるまで炒める
  8. 8 皿に千切りキャベツをしき、その上に7をのせたら完成です!

きっかけ

鶏胸のレシピを考えたくて♡

  • レシピID:1230019104
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る