[圧力調理バッグ]鶏胸とさつまいもの照り煮 レシピ・作り方
![[圧力調理バッグ]鶏胸とさつまいもの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c27b8415e1d9191ccf5cde09373d25f47f1928.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸 300g
- さつまいも 中1/2本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 水 大さじ2
- にんにくチューブ 1cm
- しょうがチューブ 1cm
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りに。
さつまいもは1cmぐらいのいちょう切りに。 - 2 調理バッグに1と調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
- 3 味つけが均等になるように揉み込んで、重ならないように広げる。
-
4
耐熱皿に3をのせて、レンジ600wで8分温める。
その後、そのまま庫内に3分ほど放置したら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)