[圧力調理バッグ]鶏胸とさつまいもの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸 300g
- さつまいも 中1/2本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
- 水 大さじ2
- にんにくチューブ 1cm
- しょうがチューブ 1cm
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りに。
さつまいもは1cmぐらいのいちょう切りに。 - 2 調理バッグに1と調味料を混ぜ合わせたものを入れる。
- 3 味つけが均等になるように揉み込んで、重ならないように広げる。
-
4
耐熱皿に3をのせて、レンジ600wで8分温める。
その後、そのまま庫内に3分ほど放置したら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません