ゴーヤと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hina- mama
hina- mama
あと一品!って時に簡単にできちゃう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り種を取り除き、薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)大さじ1を熱し、ゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら玉ねぎを炒める。
  4. 4 だし醤油を回しかけ、かつおぶしを、まぶしたら完成!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄切りに。 苦味を感じたい方は、少し厚めに切る。

  • レシピID:1230019889
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る