鶏むね肉のしっとり中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとり中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏むね肉をしっとりジューシーに中華炒めにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木くらげはぬるま湯で15~20分程度浸してふやかしておきます。

    きゅうりは乱切りに、エリンギは縦にスライスします。
    鶏むね肉は1㎝程度の厚みに切ります。
  2. 2 鶏むね肉を
    【下味】の材料でもみ込んで
    5分程度置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、
    鶏むね肉を両面よく炒めます。
  4. 4 そこへきゅうりとエリンギと木くらげを加えたら
    粗挽き黒コショウと鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒めてエリンギに火を通します。
  5. 5 盛り付けましたら糸唐辛子を添えて。
    鶏むね肉のしっとり中華炒めの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]-------
    豚バラ肉で簡単酢豚丼
    ID:1780019966
  7. 7 生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
    ID:1780019870
  8. 8 なすと豚の簡単煮
    ID:1780019940
  9. 9 和風きのこの石焼きどんぶり
    ID:1780019938
  10. 10 電気圧力鍋で◎牛スジと白菜のミートソース
    ID:1780019944

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

下味で鶏むね肉をジューシーにしっとりと仕上げます。

  • レシピID:1780019975
  • 公開日:2018/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のきのこ鶏むね肉肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
鶏肉 ジューシー エリンギ きゅうり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る