鶏むね肉のしっとり中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のしっとり中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏むね肉をしっとりジューシーに中華炒めにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木くらげはぬるま湯で15~20分程度浸してふやかしておきます。

    きゅうりは乱切りに、エリンギは縦にスライスします。
    鶏むね肉は1㎝程度の厚みに切ります。
  2. 2 鶏むね肉を
    【下味】の材料でもみ込んで
    5分程度置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、
    鶏むね肉を両面よく炒めます。
  4. 4 そこへきゅうりとエリンギと木くらげを加えたら
    粗挽き黒コショウと鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒めてエリンギに火を通します。
  5. 5 盛り付けましたら糸唐辛子を添えて。
    鶏むね肉のしっとり中華炒めの完成です。
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

下味で鶏むね肉をジューシーにしっとりと仕上げます。

  • レシピID:1780019975
  • 公開日:2018/01/26
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鶏肉 ジューシー エリンギ きゅうり
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