鶏むね肉のしっとり中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木くらげはぬるま湯で15~20分程度浸してふやかしておきます。
きゅうりは乱切りに、エリンギは縦にスライスします。
鶏むね肉は1㎝程度の厚みに切ります。 -
2
鶏むね肉を
【下味】の材料でもみ込んで
5分程度置きます。 -
3
フライパンにごま油を中火で熱し、
鶏むね肉を両面よく炒めます。 -
4
そこへきゅうりとエリンギと木くらげを加えたら
粗挽き黒コショウと鶏ガラスープの粉末を振りかけさっと炒めてエリンギに火を通します。 -
5
盛り付けましたら糸唐辛子を添えて。
鶏むね肉のしっとり中華炒めの完成です。 -
6
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