冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん レシピ・作り方

冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豚に下味と片栗粉をまぶしてあるからおいしくて柔らか!
豚肉で手軽なすき焼き風うどんです。

材料(1人分)

  • 【下味】
  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 清酒 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • ────────
  • 冷凍うどん 1玉
  • ◆水 380㏄
  • ◆和風だしの素 小さじ1
  • ◆濃口醤油 小さじ3
  • ◆砂糖 小さじ1
  • 人参の薄切り 2枚
  • 椎茸 1個
  • 刻みネギ 小さじ2
  • 温泉たまご 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に人参の薄切りにかぶる程度の水を加えたらラップをかけて500w電子レンジで3分半加熱します。
  2. 2 豚肉に下味の材料をまぶって10分程度漬けます。
  3. 3 耐熱容器に冷凍うどんを入れて500w電子レンジで3分加熱します。
    土鍋にうどん、人参、椎茸、◆印を入れたら火にかけます。
  4. 4 沸いてきたら弱火~中火にします。
    豚肉を1枚ずつ広げて加えていき、
    豚肉に火を通します。
  5. 5 刻みネギ、温泉たまごを盛り付けたら、
    豚のすき焼き風なべ焼きうどんの完成です。
    とろっとろたまごに甘辛の豚をくぐらせて美味しい~。
  6. 6 [レシピ紹介]───────
    鶏むね肉が柔らかに◎
    ガーリックごまダレ和風ソテー
    ID:1780019507
  7. 7 チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
    ID:1780018692
  8. 8 牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
    ID:1780019446
  9. 9 電気圧力鍋で◎ノドグロの甘酢煮
    ID:1780019495
  10. 10 ★大福シリーズ掲載中★
    いちご大福ID:1780018490

きっかけ

夕食メニュー

おいしくなるコツ

うどんを少し煮込みます。

  • レシピID:1780019512
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん温泉卵煮込みうどん
関連キーワード
時短 簡単 豚のすき焼き 冷凍うどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 楽天さぁか
    楽天さぁか
    2021/05/23 21:01
    冬はアツアツ!豚のすき焼き風なべ焼きうどん
    食べる前に写真を撮るはずが先に食べられてました。体調が優れない子供のために作りました。鍋焼きとすき焼きの両方が楽しめて好評、リピしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る