★下味冷凍★ニンニク醤油ポーク♪ レシピ・作り方

★下味冷凍★ニンニク醤油ポーク♪
  • 約10分
jiru
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カリッとジュワッと♪なんとも言えない美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 250 g
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 【下味】
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 避け 大さじ1
  • だしの素(カツオ風味) 小さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 食品用保存袋に下味の材料を全て入れます。
  2. 2 豚小間切れ肉も入れます。
  3. 3 袋の上から手でモミモミして味を馴染ませます。
    密封状態にして冷凍します。
    (冷凍保存で1カ月ほどは美味しく召し上がれます。)
  4. 4 解凍し片栗粉をまぶします。
    熱したフライパンに、ごま油を入れ焼きます。
  5. 5 お肉に火が通り、表面が少しカリッとするくらいになれば出来上がりです。

きっかけ

手抜きして、簡単に料理を作りたい時の一品です♪

おいしくなるコツ

解凍した後に片栗粉にまぶしてから焼くことです。

  • レシピID:1340023924
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
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