豚バラ肉で簡単酢豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木くらげをぬるま湯に20分つけたら水気をしっかり取る。
耐熱容器に小口切りの人参とひたひたの水を入れて
600w電子レンジで3分加熱し火を通す。
ザルにあけ水気を切ります。 - 2 キュウリ、玉ねぎは縦で小口切りにします。
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3
キッチン袋に豚バラ肉と【下味】の材料を入れ、
もみ込み、10分程度馴染ませます。 - 4 【あんかけ】の材料を合わせておきます。
-
5
フライパンにごま油を強火で熱し、
豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら加熱した人参、キュウリ、玉ねぎ、木くらげを入れ、
コショウと鶏ガラスープの粉末を振りかけ炒める。 - 6 玉ねぎがしんなりしてきたら【あんかけ】の材料をよくかき混ぜてから加えます。
- 7 グルグルかき混ぜながら1分半くらい煮ます。
-
8
温かいご飯にたっぷりとかけたら
豚バラ肉で簡単酢豚丼の完成です。 -
9
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ご飯に合うように味付けしたあんかけを
たっぷり汁だくにかけて頂きます。