鶏むね肉☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉は余分な皮と
脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。 -
2
1に醤油、酒、
すりおろしにんにくを
よくもみ込み下味を付け10~15分程おく。 - 3 ◆を混ぜ合わせておく。
-
4
2に焼く直前に
片栗粉をもみ込む。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し4を並べ、中火弱で両面をこんがりと焼き、
中まで火を通す。 -
6
5に3の◆を回し入れ
照りを付けるように上下を返しながら全体に絡める。 - 7 器に6を盛り、炒りゴマを散らして完成☆
-
8
◆bibigo
コチュジャンを
使用しました。
きっかけ
コチュジャンを用いたレシピを考えた。
おいしくなるコツ
胸肉は両面にフォークで穴をあけて火の通りを 良くします。 にんにくを下味に使うと旨味がUP。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780022107
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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