鶏むね肉☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏むね肉☆ヤンニョムチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
鶏むね肉で柔らかくてとっても美味しい、
揚げずに作るヤンニョムチキン♪
ピリッと効いたコチュジャンが夏にぴったり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は余分な皮と
    脂肪を取り除く。
    両面をフォークでところどごろ刺し、
    繊維を断ち切るように一口大のそぎ切りに。
  2. 2 1に醤油、酒、
    すりおろしにんにくを
    よくもみ込み下味を付け10~15分程おく。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2に焼く直前に
    片栗粉をもみ込む。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し4を並べ、中火弱で両面をこんがりと焼き、
    中まで火を通す。
  6. 6 5に3の◆を回し入れ
    照りを付けるように上下を返しながら全体に絡める。
  7. 7 器に6を盛り、炒りゴマを散らして完成☆
  8. 8 ◆bibigo
    コチュジャンを
    使用しました。

きっかけ

コチュジャンを用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

胸肉は両面にフォークで穴をあけて火の通りを 良くします。 にんにくを下味に使うと旨味がUP。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780022107
  • 公開日:2018/07/27
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