★絶品★豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は、食べやすい大きさに切り、下味※をなじませる。
-
2
玉ねぎは、うす切り、にんじんは、ピーラーで薄く切っておく。
調味料●を合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を入れて、野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端において、肉を炒める。
- 5 肉の色が、変わったら、調味料●を加えて、全体にざっくり混ぜながら炒める。味をみて、塩こしょうでととのえる。
- 6 器にもりつけて、出来上がり♪
きっかけ
豚肉の定番メニューの生姜焼きを、野菜をいれることによって、かさまし&栄養バランスよく仕上げました。アレンジで、えのきなどをいれてもおいしいです!
おいしくなるコツ
肉の下味は、必ずやること!●調味料は、事前に合わせて準備しておくこと!片栗粉を肉にコーティングすることによって、仕上がりが、ぷるんとした感じになり、食欲をそそります。
- レシピID:1170017696
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません