★手羽先のピリ辛焼き★ レシピ・作り方

★手羽先のピリ辛焼き★
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
豆板醤とにんにくの効いたタレがビールに合います!

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • *下味*
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • *合わせ調味料
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1個
  • しょうがすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 手羽先と下味の調味料をビニール袋に入れてもみもみしておく。
  2. 2 合わせ調味料を良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 新しくビニール袋を用意し、手羽先と片栗粉を入れ ビニール袋を少し膨らませて粉がお肉にまんべんなく付く様シャカシャカ振る。
  4. 4 フライパンに油を入れて手羽先を入れ
    両面カリッと焼く。
  5. 5 火が通ったら合わせ調味料を入れて少し煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

安くて簡単で家族が喜ぶ物が作りたくて!

おいしくなるコツ

食べる時に花椒をかけるとさらにピリッとしてて美味しいです。

  • レシピID:1990041604
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
手羽先豆板醤300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ
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