ブロッコリーと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 200g
- ~下味~
- ・ 醤油 大さじ1/2
- ・ 水 大さじ2
- ・ 鶏がらスープの素 少々
- ・塩 少々
- ・片栗粉 大さじ1強
- ・サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー(固いめに茹でる) ひと房
- エリンギ(棒状に裂く) 2本
- ニンニク、ショウガ(みじん切り) 各小さじ1
- ●お湯 大さじ3
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●醤油 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●コショウ 少々
- ●鶏がらスープの素 少々
- ●水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉は・下味をもみ込み20分おく。
- 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにニンニク、ショウガを入れてサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、茹でたブロッコリーとエリンギを加えて更に炒める。
- 4 牛肉に火が通ったら、合わせておいた●を加えて炒め上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ブロッコリー
cafeMAMA
Myレシピ集として使っています。
リピありメニューのまとめ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回スティックブロッコリーで作りましたが、
普通のブロッコリーでオッケーです。