旨味と愛情を染み込ませて。「大根」つくったよレポートで20,000ポイント山分け!!

旨味と愛情を染み込ませて。「大根」つくったよレポートで20,000ポイント山分け!!

キャンペーンは終了しました

【募集は終了しました。たくさんのご投稿、どうもありがとうございました!】

さらに!はじめての方限定

はじめてのレポート投稿で、8(は)2(つ)ポイントプレゼント!

今月のレシピ

レシピを4コマでご紹介

  1. 手順1
  2. 手順2
  3. 手順3
  4. 手順4

秋から冬にかけて美味しくなる「大根」。
大根は部位ごとに使い分けるのが賢い調理法なんだとか。根の上部は辛みが弱いのでサラダや大根おろしなどの生食に、中間部は甘味があるため煮物や焼き物などの幅広い料理に向いています。下部は辛味が強く繊維が多いので漬け物などに…

また、大根の葉にはβ-カロテンやビタミンK、葉酸、ビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。ぜひ葉付きのものを選びましょう。

今回は炒めて作る時短レシピ、「豚バラ大根」をご紹介します。大根はシャキシャキの食感なのに、味はしっかりと染みています。その秘密は大根の切り方と炒めすぎない手順に。厚揚げを加えてボリューム満点!ごはんがススムおかずを召し上がれ♪

【ワンポイント!】薄めのいちょう切りにすることで短時間なのに中まで味が染み込みます。スピード調理で水っぽくなる心配もなし!

レシピはこちら

レシピに合う献立をご提案

  1. 献立①副菜
  2. 献立①汁物
  3. 献立②副菜
  4. 献立②汁物

キャンペーン概要&対象レシピ

【募集期間】2016年10月20日(木)14:00 ~ 2016年11月18日(金)13:59

期間中に下記の対象のレシピにレポート投稿でポイントプレゼント

全員が対象!つくったよレポートをご投稿いただくと20,000ポイント山分け!! 1人1レポート=1口としてお1人様で複数口のご参加が可能です。

【さらに!はじめての方限定】はじめてのレポート投稿で、8(は)2(つ)ポイントプレゼント!

新規にご投稿いただいた1レポートのみ、ポイントプレゼントの対象となります。

キャンペーンルール

対象レシピ一覧

対象レシピをつくってレポートを投稿しよう!

バックナンバー

投稿方法

  1. 手順1

    レシピを見てつくってみよう

  2. 手順2

    料理の完成写真を撮ろう!

  3. 手順3

    本ページ、または各レシピページの投稿ボタンをクリック!

  4. 手順4

    つくった写真とコメントを入力し、送信!

※つくったよレポート投稿には、楽天レシピ会員のログインが必要です。

キャンペーンルール

キャンペーン期間

【募集は終了しました。たくさんのご投稿、どうもありがとうございました!】

キャンペーン概要

≪20,000ポイント山分け≫

キャンペーン期間中に、キャンペーン対象レシピ一覧のレシピに対してつくったよレポートを投稿した方で20,000ポイントを山分けさせていただきます!

1人1レポート投稿=1口として、お1人様で複数口ご投稿いただいても山分け対象となります。(例:お1人さまで3レポートご投稿いただいた場合、山分けポイントで3口分のご参加となります。)

≪はじめてのレポートで、8(は)2(つ)ポイントプレゼント≫

はじめてつくったよレポートを投稿した方に、82ポイントプレゼント致します♪

新規にご投稿いただいた1レポートのみ、ポイントプレゼントの対象となります。

【注意点】

  • ・「料理の完成写真」と「コメント」があるつくったよレポートが対象となります。「スタンプ」・「いいね」・「コメントのみ」での投稿は、対象外となります。
  • ・期間内につくったよレポートの承認がされなくても、期間内に投稿されていれば対象になります。
  • ・過去にレポートの投稿・削除を行ったことがある方は、<はじめてのレポートで82ポイントプレゼント>の対象外となります。「コメントのみ」のレポートの投稿・削除を行ったことがある場合も、対象外となります。

参加方法

●Step1 会員登録●

楽天レシピ会員(無料)なら、どなたでもご応募いただけます。

楽天会員の方で、まだ楽天レシピ会員ではない方は会員登録してから、キャンペーンにご参加ください。

  • ※レポートの投稿には楽天レシピ会員(無料)の登録が必要になります。
  • ※楽天レシピ会員でない方は今すぐ会員登録(無料)! 登録はコチラから。
  • ※楽天会員でも、楽天レシピ会員でもない方は楽天会員登録をしてからのご参加になります。 登録はコチラから。

●Step2 つくったよレポートの投稿●

対象のレシピを見て、実際に料理を作り、「あなたがつくった料理の完成写真」、「コメント」を添えて料理レシピページのつくったよレポート投稿ボタンからつくったよレポートを投稿してください!

【ポイント付与に関して】

通常のつくったよレポート投稿ポイントは、レポートが承認された翌月20日頃までに付与されます。 加えて、本キャンペーン特典の楽天スーパーポイントは、2016年12月末頃までに5ヶ月間有効な期間限定ポイントで付与いたします。

  • ※<20,000ポイント山分け>は、ご応募いただいたつくったよレポート数で割り、小数点以下を切り捨てたポイント数を進呈します。
  • ※つくったよレポート数が20,000件を超える場合、ポイント付与は先着順とさせていただきます。
  • ※ポイント獲得状況に関しては、楽天Point Club ポイント獲得・利用履歴よりご確認ください。
  • ※特典ポイントをご利用いただける期間が限られております。期間限定ポイントの詳細はコチラでご確認ください。
  • ※キャンペーン特典ポイントは、通常のつくったよレポート投稿ポイントと付与のタイミングが異なりますのでご注意ください。

【注意事項】

  • ・つくったよレポート投稿時には、レシピを元にご自身で調理した料理の完成写真を添えてご投稿ください。完成写真が無い場合、他のレシピで使用している写真を転用されている場合などは、キャンペーンの対象になりません。
  • ・投稿頂いた写真、及び投稿コメント等の情報は、楽天レシピを含む他媒体でも紹介される場合があります。予め、ご了承ください。

※以下の場合は、キャンペーン対象外とさせていただきます。また、ご本人様の承諾を得ることなく、応募の取り消しまたは、つくったよレポートの削除を行わせていただく場合がございます。

  • ・キャンペーン募集内容に沿っていないもの、またはその可能性があるレポート
  • ・楽天レシピ利用規約に反している、またはその可能性があるレポート
  • ・ポイント付与前にレポートを削除した場合、または楽天レシピを退会された場合
  • ・その他弊社が不適切、不正と認めた場合、またはその可能性が高いと判断した場合

【その他、キャンペーンに関して】

対象レシピは、楽天レシピスタッフによりピックアップさせていただいています。 キャンペーンに関する、お問い合わせ/ご要望は、コチラよりご連絡ください。 順次、ご対応/ご連絡させていただきます。

このページの先頭へ


サイト基本情報