肉巻き大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき2-3cmの輪切りにし、耐熱皿に並べラップをして5分加熱。
- 2 粗熱が取れたら豚バラを十字に巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き両面焼き色をつける。焼肉のタレを加えて弱火にする。
- 4 水気を飛ばしながら絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
happysouns2016/11/17 14:11レンチンで、こんなに早く大根に火が通ると知り驚きました!自家製焼肉のたれで作りました!ごちそうさまでした♪
-
yuaaママ2016/11/16 22:53ヘルシーなのにボリューム満点で美味しかったです(*^^*)
-
なな11512016/11/13 22:04大根と豚肉が良く合い、こってり味がまたいいですね^^美味しかったです(*^▽^*)ご馳走様でした。
-
みーこ12212016/11/06 14:19お弁当用に作りました。味付け簡単でとても美味しかったです♪
美味しいレシピ感謝です。ご馳走様でした(^○^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪