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大根餃子 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 輪切り大根(2~3㎜幅)

    15枚

  • 小さじ1/2位

  • 片栗粉(大根用)

    大さじ2

  • 豚挽き肉

    100g

  • キャベツ

    1/2枚

  • 細葱又はニラ

    1本

  • ☆片栗粉

    小さじ2

  • ☆塩、コショウ

    各少々

  • ☆旨味調味料

    少々

  • ☆ゴマ油

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根餃子
  • 300円前後

餃子作りのついでに、スライスした大根を皮にした餃子も作ってみました。餃子のタネは各ご家庭の味で どうぞ。

作り方

  • 1

    スライスした大根に塩を振ります。シンナリしたら手で軽く絞りキッチンペーパーで水気を拭きとります。豚挽き肉に刻んだキャベツ、細葱、☆を混ぜます。

  • 2

    大根に片栗粉を振り、①の生地をサンドします。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンに並べ、上下返しながら中弱火~弱火で焼きます。

きっかけ

餃子の皮が足りなかったので大根で代用してみました。

おいしくなるコツ

大根は少々千切れましたがギュッと絞りました。大根の塩が多いと後々まで残るので加減して下さい。

レシピID: 1460013939

公開日:2016.09.01

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つくったよレポート 15件(14人)

  • 2020.02.24

    ヘルシーで美味しいレシピですね!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.10.15

    大根がもちもちして美味しかったです。
    大根が小さめなのでサンドにしました。
    ありがとうございます❕

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪サンドタイプ、仕上がりが上手くいきますね。ワラビ無しですが今夜はアン1954さんのレシピで炊き込みご飯の予定

    お返事を見る

  • 2016.11.17

    いいアイデアですよねー餃子でした(^o^)美味しかったです☆

    Wレポありがとうございます♪大根の美味しい季節、甘さが加わりますね。タレや具、水餃子風、焼売風・・・大根の使い道を考えるのも楽しいです。

    お返事を見る

  • 2016.11.14

    普通の皮より低糖質になるのがウレシイ♪夫にも大好評でした~^^

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪沢山の大根餃子、美味しそうですね。拘りのタレもありそうな?

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ブルーボリジ
ブルーボリジ 2016.10.20 16:24

楽天レシピ 様
いつもお世話になっております。
沢山のレシピの中から我がレシピを選んで頂き嬉しいです。

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.10.20 14:30

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

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料理名
餃子
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根豚挽き肉大根餃子餃子

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