大根餃子 レシピ・作り方

大根餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
餃子作りのついでに、スライスした大根を皮にした餃子も作ってみました。餃子のタネは各ご家庭の味で どうぞ。

材料(3人分)

  • 輪切り大根(2~3㎜幅) 15枚
  • 小さじ1/2位
  • 片栗粉(大根用) 大さじ2
  • 豚挽き肉 100g
  • キャベツ 1/2枚
  • 細葱又はニラ 1本
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスした大根に塩を振ります。シンナリしたら手で軽く絞りキッチンペーパーで水気を拭きとります。豚挽き肉に刻んだキャベツ、細葱、☆を混ぜます。
  2. 2 大根に片栗粉を振り、①の生地をサンドします。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに並べ、上下返しながら中弱火~弱火で焼きます。

きっかけ

餃子の皮が足りなかったので大根で代用してみました。

おいしくなるコツ

大根は少々千切れましたがギュッと絞りました。大根の塩が多いと後々まで残るので加減して下さい。

  • レシピID:1460013939
  • 公開日:2016/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子万能ねぎキャベツ大根豚ひき肉
関連キーワード
大根 豚挽き肉 大根餃子 餃子
料理名
餃子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • おおくら
    おおくら
    2020/02/24 08:37
    大根餃子
    ヘルシーで美味しいレシピですね!
  • sakanaちゃん
    sakanaちゃん
    2017/10/15 21:49
    大根餃子
    大根がもちもちして美味しかったです。
    大根が小さめなのでサンドにしました。
    ありがとうございます❕
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2016/11/17 11:29
    大根餃子
    いいアイデアですよねー餃子でした(^o^)美味しかったです☆
  • chob1129
    chob1129
    2016/11/14 10:41
    大根餃子
    普通の皮より低糖質になるのがウレシイ♪夫にも大好評でした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016.10.20 16:24

    楽天レシピ 様
    いつもお世話になっております。
    沢山のレシピの中から我がレシピを選んで頂き嬉しいです。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.20 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る