ポリ袋と塩麹で簡単に♬大根の千枚漬け風。 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 ポリ袋に薄く切った半月切りの大根を入れ、残りの調味料も全ていれます。唐辛子は輪切りで。
- 2 軽くもんだら空気を抜いてしばって常温で半日程放置して完成!
きっかけ
簡単に千枚漬けを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分で量を調整して下さい。大根の1割が入れる目安です。
- レシピID:1890007835
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪