こってり濃厚 中華風なカボチャ レシピ・作り方
材料(2~小鉢4人分)
- カボチャ 小さめ1/4カット
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
- にんにく(すりおろし) チュウブ2~3cm
作り方
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1
カボチャは、買ったままのラップがしてある状態で、レンジ600Wで2分半加熱
らっぷをとり、わたと皮をとる(皮はところどころでOK) - 2 カボチャ以外の材料を合わせておく。
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3
カボチャは一口サイズに切り、レンジで2~3分加熱
水を捨てて、②を入れ、軽く混ぜて再度1分~1分半程度加熱 -
4
カボチャがほくほく加熱できたらOK
堅ければ、もう少し加熱します
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 中華風なカボチャ
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つくったよレポート(1件)
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tukuyo932015/11/16 21:49とっても美味しかったです♬
今日のかぼちゃはホクホクのかぼちゃで、最高に美味しく出来ました^^
ごちそうさま♪