こってり濃厚 中華風なカボチャ レシピ・作り方

こってり濃厚 中華風なカボチャ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
カボチャの味が苦手な方にも、焼肉のたれのような、濃い味付けで食べやすくなります

材料(2~小鉢4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、買ったままのラップがしてある状態で、レンジ600Wで2分半加熱

    らっぷをとり、わたと皮をとる(皮はところどころでOK)
  2. 2 カボチャ以外の材料を合わせておく。
  3. 3 カボチャは一口サイズに切り、レンジで2~3分加熱

    水を捨てて、②を入れ、軽く混ぜて再度1分~1分半程度加熱
  4. 4 カボチャがほくほく加熱できたらOK

    堅ければ、もう少し加熱します

きっかけ

おつまみに一品つくりたくて

おいしくなるコツ

全体によく、調味料を絡めてください

  • レシピID:1170004205
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
濃厚 カボチャ レンジ つまみ
料理名
中華風なカボチャ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/16 21:49
    こってり濃厚 中華風なカボチャ
    とっても美味しかったです♬
    今日のかぼちゃはホクホクのかぼちゃで、最高に美味しく出来ました^^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る