現在地
 > 

こってり濃厚 中華風なカボチャ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~小鉢4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり濃厚 中華風なカボチャ
  • 100円以下

カボチャの味が苦手な方にも、焼肉のたれのような、濃い味付けで食べやすくなります

作り方

  • 1

    カボチャは、買ったままのラップがしてある状態で、レンジ600Wで2分半加熱

    らっぷをとり、わたと皮をとる(皮はところどころでOK)

  • 2

    カボチャ以外の材料を合わせておく。

  • 3

    カボチャは一口サイズに切り、レンジで2~3分加熱

    水を捨てて、②を入れ、軽く混ぜて再度1分~1分半程度加熱

  • 4

    カボチャがほくほく加熱できたらOK

    堅ければ、もう少し加熱します

きっかけ

おつまみに一品つくりたくて

おいしくなるコツ

全体によく、調味料を絡めてください

レシピID: 1170004205

公開日:2012.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Riko0321
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.16

    とっても美味しかったです♬
    今日のかぼちゃはホクホクのかぼちゃで、最高に美味しく出来ました^^
    ごちそうさま♪

    ほくほくさが伝わってきます♪
    おいしそう~!
    れぽありがとうございました!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風なカボチャ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
濃厚カボチャレンジつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり濃厚 中華風なカボチャのページ上部へ