大根の葉の漬物✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 大根の葉 250g
- 塩 小さじ1と1/2
- 鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、3~4cmに切って塩、鷹の爪と共に保存袋に入れて揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく
- 2 1を食べる分だけ取り出し、洗って水気をしぼってよく切ってから器に盛る
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の漬物
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2016.10.20 19:04
楽天レシピスタッフのみなさま
お世話になります。
対象レシピとして選定していただきとても光栄です。
どうもありがとうございます。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.10.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪