ホントに簡単♪サッと手軽にぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて厚切りにし、食べやすい大きさにして下茹でしておく。
- 2 ぶりアラは熱湯を回しかけ、湯通ししておく。
- 3 鍋に下茹でした大根、大根の上にぶりアラを乗せ、☆の調味料を入れる。
-
4
沸騰してきたら落し蓋をし、20分程煮たらごま油を回し入れる。
ひと煮立ちしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪