絶妙なバランス☻ツナ入り大根サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
スライサーを使い、大根ときゅうりを細切りにして水にさらしておく。
その後しっかり水を切る。 - 2 ボウルに水を切った野菜と※の調味料、ツナ缶を汁ごと入れ、全体を混ぜる。
- 3 冷蔵庫で15〜20分ほど冷やすと味が馴染んで美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- ツナと大根のサラダ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
信楽やき2016/11/18 12:12大根とツナ、とても相性がいいですね。マヨネーズとよく合い、美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
-
おこのみっちゃん2016/11/18 07:59少しの味付けでいつもと違うサラダになりました(^ ^)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした
-
k5922016/11/18 02:41ツナと大根とマヨは合いますね~!とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)まさに絶妙。ごちそうさまでしたー!
-
ラムチョップのひつじ2016/11/17 22:51キュウリを買い忘れ、全体が白っぽいですが…ツナと大根が美味しく頂けました♪またキュウリも入れて作りたいと思いますー!ごちそう様でした★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪