保存もできるこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを2cm位に斜めに切る。板こんにゃくは一口大に手でちぎる。
- 2 人参は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に少量の水と一緒に入れ、600Wで5分加熱する。
- 3 鍋に切った材料すべてと●の調味料を入れて、落し蓋をして中火で15分煮る。
- 4 汁気がなくなってきたら出来上がり
きっかけ
人参が美味しく食べられる煮物が食べたくて、こんにゃくと煮ました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを手でちぎる事で味がしみやすくなります。
- レシピID:1500022146
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません