保存もできるこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

保存もできるこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
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手軽にできる煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを2cm位に斜めに切る。板こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2 人参は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に少量の水と一緒に入れ、600Wで5分加熱する。
  3. 3 鍋に切った材料すべてと●の調味料を入れて、落し蓋をして中火で15分煮る。
  4. 4 汁気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

人参が美味しく食べられる煮物が食べたくて、こんにゃくと煮ました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを手でちぎる事で味がしみやすくなります。

  • レシピID:1500022146
  • 公開日:2018/09/30
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板こんにゃく
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