現在地

保存もできるこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存もできるこんにゃくの煮物
  • 300円前後

手軽にできる煮物です。

作り方

  • 1

    ちくわを2cm位に斜めに切る。板こんにゃくは一口大に手でちぎる。

  • 2

    人参は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に少量の水と一緒に入れ、600Wで5分加熱する。

  • 3

    鍋に切った材料すべてと●の調味料を入れて、落し蓋をして中火で15分煮る。

  • 4

    汁気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

人参が美味しく食べられる煮物が食べたくて、こんにゃくと煮ました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを手でちぎる事で味がしみやすくなります。

レシピID: 1500022146

公開日:2018.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存もできるこんにゃくの煮物のページ上部へ