〈卵なし〉袋ひとつで!おからパウダークッキー レシピ・作り方

〈卵なし〉袋ひとつで!おからパウダークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
キングごはん
キングごはん
ビニール袋で計って混ぜて焼くだけの楽ちんレシピです。素朴な甘さでほっこり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておきます。
  2. 2 ビニール袋に材料を全て入れてひとまとまりになるまで、よく揉みます。うまくまとまらない時はギュッとかたまりになるまでオリーブオイルを少しずつ足します。
  3. 3 クッキングペーパーの上に袋のままギュッと押し固めながら広げます。
  4. 4 ハサミで袋を切って広げ、スケッパーで小さく切り分けます。
  5. 5 生地の上に、オリーブオイル大さじ1をスプーンで薄く塗り広げます。これでひび割れを多少防げます♪
  6. 6 170度のオーブンで15分焼きます。焼けたら粗熱が取れるまでそっとしておきます。

きっかけ

離乳食後期ベビーのおやつに、おからの比率多めのクッキーを作りたくて♪焼く前にギュッと固めておけば、たまごなしでも崩れにくいクッキーになります!

おいしくなるコツ

ゴマやナッツ類を入れるとザクザク食感が楽しめて◎

  • レシピID:1990049761
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから豆乳クッキーおからクッキー卵を使わない(卵アレルギー)
キングごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る