ハトムギ雷おこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 20g
- マシュマロ 70g
- はとむぎ 90g
作り方
- 1 バターを鍋に入れて弱火にかけます。バターが溶けたらマシュマロを加えで混ぜます。
- 2 マシュマロが溶けたら火を止めて、はとむぎを加え、くるくる混ぜます。
- 3 温かいうちにクッキングシートに広げ、その上にクッキングシートを被せて押しつけたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 マシュマロが固まったら包丁で一口大に切って完成!
きっかけ
ハトムギは精米と比べて栄養価が高く腹持ちもいいので、赤ちゃんのおやつにできないかなと思い作ってみました^_^
おいしくなるコツ
火にかけるときは焦げないように必ず弱火で!マシュマロは少し溶けてきたら予熱で柔らかくなります。
- レシピID:1990050051
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません