プロテインハニーシリアル(離乳食完了期) レシピ・作り方

プロテインハニーシリアル(離乳食完了期)
  • 約30分
  • 500円前後
キングごはん
キングごはん
おからパウダーをたっぷり混ぜて、食べ応え満点のプロテインシリアルにしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オートミール、おからパウダー、薄力粉、砂糖、塩を合わせてスプーンで混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけ、全体がしっとりするまでスプーンで混ぜてなじませます。
  3. 3 はちみつを足して混ぜます。
  4. 4 オーブンを170度で予熱します。
    その間にクッキングシートを天板に敷き、オートミールを広げます。ナッツやレーズンなどのドライフルーツを入れる場合はここで追加します。
  5. 5 予熱が完了したら、天板をオーブン(中段)に入れて15分焼きます。
  6. 6 焼けたら出来るだけ早めにオーブンから出して冷まします。その方がカリッと仕上がります♪

きっかけ

栄養も摂れるシリアルを目指して♪ ヨーグルトに混ぜて離乳食完了のベビーにも(1才未満ははちみつ注意⚠️)

おいしくなるコツ

よりカリッとしたシリアルが好きな場合はオーブン20分、少し柔らかめが好きなら10分を目安に、焼き加減を確認してください^_^

  • レシピID:1990049969
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)シリアルおから
キングごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る