発酵不要!生地から作るサクフワピザ レシピ・作り方

発酵不要!生地から作るサクフワピザ
  • 約30分
  • 500円前後
キングごはん
キングごはん
イーストを使わず発酵不要!
朝ごはんにも作れるシンプルレシピです。

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 150g
  • 少々
  • 砂糖(てんさい糖) 15g
  • オリーブオイル 20g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 150cc
  • ミートソース
  • カブの葉(葉物ならなんでも!)
  • ピザ用チーズ

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2 水を少しずつ足してこねます。
    ちょっと粉っぽさがあるかな?くらいでオリーブオイルを足して、ひとまとまりにします。
  3. 3 オーブンを200度に温めます。その間だけ生地を休ませます。
  4. 4 お好きな具材をのせます。
    今回は、ミートソース、みじん切りにしたカブの葉、ピザ用チーズです。
  5. 5 オーブンの予熱が完了したら10分焼きます。

きっかけ

強力粉が足りなくて、代わりに薄力粉を足したらサクッと感がプラスされて美味しくなりました^_^ オリーブオイルを混ぜ込むのもポイントです!

おいしくなるコツ

葉物は、色味苦味のアクセントに! 小松菜やブロッコリーなど、なんでも良いです♪

  • レシピID:1990049956
  • 公開日:2023/11/29
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ピザ
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