ゴーヤと豆腐とお麩の具沢山チャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐とお麩の具沢山チャンプルー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ゴーヤ、豆腐、お麩をつかって具沢山のチャンプルーにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 車麩は1.5cm幅程度に切る。水に10分ほどひたして戻しておく。
  2. 2 ゴーヤは種とワタを取り除き、縦半割りにしてから7~8mmの薄切りにする。塩を入れた熱湯にさっとくぐらせてからざるに上げておく。
  3. 3 きくらげは袋の記載のとおりに水で戻して水気を絞っておく。固いところは落とし、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿に乗せて600wのレンジで1分ほど加熱して水切りしておく。
  5. 5 たまねぎは薄切りにする。しめじは小房に分けておく。
  6. 6 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚こまをほぐしながら炒め、色が変わってきたらたまねぎとゴーヤを入れて炒める。
  7. 7 たまねぎがしんなりしてきたら、きくらげ、車麩を入れて炒める。豆腐も手で大きめにちぎりながら入れて炒める。
  8. 8 和風だしの素、塩コショウで調味し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる。香り付けにしょうゆを鍋肌から回しかける。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

具沢山のチャンプルーを作りました。

  • レシピID:1990047335
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐豆腐チャンプルーゴーヤチャンプル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る