冬瓜のとりささみあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種をとり皮を剥いて一口大にきり、やや透明になるまでしたゆでする。
-
2
とりささみの筋をとり、
細かく刻む。ささみ用の酒を振りかけもみ混んでおく。 - 3 鍋に◯の材料をいれにたたせたところに、ささみをいれ再び煮たたせて灰汁をとる。
- 4 工程3の鍋に茹でた冬瓜、しめじをいれ弱火で10分程煮て火をとめ30分ほどおく。
- 5 味が染みた冬瓜を取り出しうつわりもる。
- 6 残った鍋にみじん切りにした生姜を加えて再び火にかけ、水とき片栗粉をいれてとろみをつけ、器にもった冬瓜にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/09 10:46レシピを参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)