ゴーヤとちくわの梅おろし和え レシピ・作り方

ゴーヤとちくわの梅おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
夏の暑さを吹き飛ばす苦味と酸味と辛味の饗宴

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩もみをして5分くらい経ってから熱湯にくぐらせる
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で叩き大根おろしと混ぜる
  3. 3 ・の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 ちくわは斜め輪切りにする
  5. 5 3,4とゴーヤをよく混ぜ、2の梅干しと大根おろしをのせる

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しかったから

  • レシピID:1990047141
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る