ゴーヤとちくわの梅おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは塩もみをして5分くらい経ってから熱湯にくぐらせる
- 2 梅干しは種を取り包丁で叩き大根おろしと混ぜる
- 3 ・の調味料をよく混ぜ合わせる
- 4 ちくわは斜め輪切りにする
- 5 3,4とゴーヤをよく混ぜ、2の梅干しと大根おろしをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)