柿とカニカマのカルパッチョ レシピ・作り方

柿とカニカマのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
切って混ぜるだけの簡単レシピ。お弁当の彩りと隙間埋めにいかがですか

材料(2人分)

  • 2個
  • 市販のカニカマ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • カンタン酢 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を向いて一口大にカットする
  2. 2 カニカマはスティック状なら1本を2−3分割に、塊状なら適度にほぐす
  3. 3 ブラックペッパー以外の調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 1と2を3に漬けて10分ほど置く。
  5. 5 盛り付けたらお好みでブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

柿をたくさん頂いたのでの。

  • レシピID:1990049178
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る