甘酒入りたまごみそ レシピ・作り方

甘酒入りたまごみそ
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
津軽の郷土料理、卵味噌に甘酒を加えてアレンジしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべてなめらかになるまでかき混ぜる
  2. 2 1に生卵を割っていれ更によく混ざるまでかき混ぜる
  3. 3 2を鍋に入れてかき混ぜながら弱火で加熱していく
  4. 4 固まってきたら自分の好みの硬さで火を止める

きっかけ

寒くなってきたので風邪予防に

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でゆっくりかき混ぜる

  • レシピID:1990049193
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る