大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
サラダと煮物の中間の歯ごたえ
やみつきになります

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を向き1cmの厚さに輪切りに両面格子状に切り込みを入れる
  2. 2 1にめんつゆをまぶし、5−6分ほど放置(水分が抜けてしんなりするまで)
    タレに使うので水分は捨てない。
  3. 3 2の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取りバターで両面こんがり焼き目がつくまで焼く
  4. 4 1の漬け込んだめんつゆを入れてとろみがつくまで焼く
  5. 5 火を止め、2個にとろけるチーズを乗せて蓋をする
  6. 6 チーズが溶けたら皿に盛り付け、残りの2個には一味唐辛子を振る

きっかけ

大根大量消費

  • レシピID:1990049209
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る