おもてなしにも、鱧ととうもろこしの生春巻き レシピ・作り方

おもてなしにも、鱧ととうもろこしの生春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこし、鱧を使った簡単にできるけどおもてなしにも使える夏の前菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧はあらかじめ湯引きしておくか落としになったものを使います。とうもろこしもあらかじめ茹でるか蒸しておきます。水菜をざく切りにします。
  2. 2 ライスペーパーに水をつけ、中央に鱧ととうもろこしを交互に並べ、その上に水菜をおいて巻きます。同じ要領でもう一個作ります。ポン酢、又は梅肉をつけてどうぞ。

きっかけ

旬のとうもろこし、鱧を使った簡単にできるけどおもてなしにも使える夏の前菜です。

  • レシピID:1990046715
  • 公開日:2021/06/25
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