お酒がすすむ、ホタテの卵と白子の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたての卵と白子 100g
- 水 200cc
- 日本酒 50cc
- 醬油 大匙2杯
- 生姜 15g
作り方
- 1 ほたての卵と白子を洗い、鍋に水、日本酒と共に入れて火にかけます。煮立ったらあくをとります。生姜をおろして加えます。
- 2 醬油を加えたら蓋をし、5分煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めたら火を止めます。粗熱がとれたら完成です。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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